LE CICALE - TRATTORIA

È l'ultima nata in casa Le Cicale e completa la nostra offerta con i piatti tipici della tradizione ligure.
Ravioli al tocco, pansoti, focaccia al formaggio, coniglio alla ligure come una volta.

MENU

Oltre a queste proposte, troverai anche il "piatto del giorno".

I piatti possono subire delle variazioni quotidianamente perchè la nostra è una produzione giornaliera e fatta a mano.

Antipasti

  • Brandade di baccalà 10
  • Focaccetta al formaggio 10
  • Antipasto misto della casa 14

Primi piatti

  • Trofie al pesto 12
  • Ravioli al tocco 12
  • Pansoti in salsa di noci 12

Secondi piatti

  • Coniglio alla ligure 14
  • Insalata di stoccafisso 14
  • Vitello tonnato 12

La nostra focaccia al formaggio

  • (minimo per 2 persone) 20

Contorni

  • Patate al forno 4
  • Erbette ripassate 4
  • Ratatouille 4

Dolci della casa

  • Crostata con la marmellata fatta in casa 5
  • Creme caramel 5
  • Spuma al moscato e cantucci 5

I piatti buoni e sani della cucina di una volta

Tutto viene fatto da noi, dalla marmellata per la crostata, alle verdure sott’olio, all’insalata russa.

Per trovare lo stracchino giusto per la focaccia al formaggio abbiamo faticato un bel po’, ma adesso siamo soddisfatti e i clienti antusiasti, ma la ricerca più difficile è stata quella del coniglio…

Ravioli co-o tocco

Fatti a mano con amore, i nostri ravioli non vogliono sentir parlare di ragù, loro si sposano solo con il tocco.

La nostra tavola

Tovagliette di carta a mezzogiorno, tovagliette di stoffa la sera. Semplice ma curato, per farti sentire sempre come a casa.

Coniglio alla ligure

Con olive taggiasche, erbe aromatiche e pinoli, è uno dei piatti della tradizione e da noi non manca praticamente mai.

Trippa

Profumata e succulenta, la trippa alla genovese è il piatto che a casa non facciamo più, ma che come pochi altri riesce a rincuorarci nelle fredde giornate invernali.
Le nostre ricette
Ogni famiglia ha le sue tradizioni, ogni nonna il suo modo di preparare l'impasto e i suoi segreti, molto lo fanno le materie prime e indubbiamente la tecnica, ecco le nostre ricette.
SCOPRI DI PIÙ