Le Cicale - Ristorante

Via Giuseppe Macaggi, 53r - 16121 Genova GE
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Le Cicale Ristorante

Via Giuseppe Macaggi, 53r 16121 Genova GE
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20 anni di cicale…

In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

La sala dipinta

Un giardino d’inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe antiche.

Un caldo salotto di casa.

La saletta

I nostri specchi, che sempre ci hanno accompagnato, riflettono le atmosfere magiche della serata ideale, intima e confortevole.

La sala degli archi

Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.

La sala Portofino

Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.

Il crudo

In continua evoluzione.

Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d’ eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.

Il tortino al cioccolato

Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.

Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.

MENù

ANTIPASTI

IL CRUDO DI PESCE

Ostriche, Crostacei, Pesce (abbinato a condimenti e verdure differenti)

CRUDO DI PESCE   45/25

Ostriche Crostacei Pesce

panzanella all’astice

insalata di astice al vapore, pane tostato, aceto, pomodoro e basilico

panzanella    22

insalata di astice al vapore, pane tostato, aceto, pomodoro e basilico

frisceau di baccalà   14

frittelle di baccala al limone e mozzarella con crema di datterini e basilico

la panissa

panissa fritta pesto di finocchietto ricotta gamberi caldi e polvere di olive taggiasche

Cappon Magro

Cappon Magro delle Cicale leggermente tiepido

gazpacho   14

gazpacho al coriandolo con ricotta bruciata, cannolo di guacamole

la pasqualina

La vera Pasqualina con gocce di orto

la zucchina a vapore e il tartufo estivo   18

zucchine a vapore con il loro fiore ripieno, fonduta di tartufo e vino bianco

assaggio per pranzo 32
completo per cena 55

 

22

 

22

 

25

 

16

PRIMI PIATTI

Lasagnetta di branzino

Lasagnetta di branzino con crema di pesto su patata mantecata

linguine alla triglia e lime   20

linguine mantecate al fumetto di triglia e lime, triglia fritta alle mandorle e lime caldo

Tagliolini 40 rossi

con bisque di gambero , gambero crudo , fiori di zucchini croccanti e polvere di zucchine

tortelli di burrata   18

tortelli fatti al momento con ripieno di burrata, datterino confit e la nostra bottarga di pesce spada

Plin di magro

Plin di magro al burro d’isigny con tartufo nero e mimosa

maccheroni aglio olio e peperoncino   15

maccheroni aglio e olio su cream di zucchine a trombetta, pinoli tostati e parmigiano reggiano

il plin   16

raviolino di gallina al fondo bruno

22

 

26

 

20

SECONDI PIATTI

Mazzancolle alla villeroy  

Mazzancolle alla villeroy con guacamole

san pientro al lemon grass     28

san pietro con ripieno al cipollotto e lemon grass, crema di gamberi rossi e vaniglia e alghe fritte

scottata di ricciola 

ketchup di datterini dolce , mousse di melanzana e buccia di patata fritta

l’acciuga ripiena passa per la val d’aveto    24

acciuga ripiena di patata e san ste, impanata nella nocciola misto chiavari e gocce di pesto al mortaio

orata in fiore 

orata in fiore di zucchine con fondo alla ligure

seppia fritta e la zuppa di guayaquil    25

seppia fritta accompagnata da una zuppa di verdure con lime e paprika

Scamone grigliato

con le verdure estive e salsa tartara alle erbette

filetto di coniglio rollè    25

rollè di coniglio e tartufo nero con spuma di patate e rosmarino e peperone crusco

chateaubriand con salsa bernese   32

tagliata di filetto con salsa bernese e taccole all’arancia

30


24

 

28

 

25

DOLCI

tortino al cioccolato caldo

da più di vent’anni sulla tavola delle cicale

tortino di pasta frolla, cioccolata e arancia, su salsa inglese

tortino al cioccolato caldo    10

da più di 20 anni sul nostro menù

tortino di pasta frolla, cioccolata e arancia, su salsa inglese

il nostro tiramisù

spuma al mascarpone, mousse al caffè e sottile biscotto

il nostro tiramisù   10

spuma al mascarpone, mousse al caffè e sottile biscotto

Sfogliatina di pesche 

pesche in pasta sfoglia con crema mandorle e spuma al moscato buccia di limone fresca

rotture di canestrelli 

chantilly e pinoli dolce e salati

La cornucopia    15

cialda di biscotto croccante in un grande piatto di frutta, frutti di bosco e frutta tropicale, gelato fatto in casa e salsa di fragole e cioccolato

crema catalana   10

crema catalana, sorbetto di fragola e crumble di nocciola

cioccolato corallo    15

degustazione di cioccolato corallo in abbinamento ad un distillato

crumble e prescinseua   10

crumble salato alle mandorle, prescinseua, kumquat candito allo zenzero

I sorbettI

 

sorbetto   6

degustazione di cioccolato corallo in abbinamento ad un distillato

10

 

10

 

10

 

10

 

 6

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Le Cicale S.a.s di Matteo Costa & C

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