Le Cicale - Ristorante

Via Giuseppe Macaggi, 53r - 16121 Genova GE
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Le Cicale Ristorante

Via Giuseppe Macaggi, 53r 16121 Genova GE
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20 anni di cicale…

In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

La sala dipinta

Un giardino d’inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe antiche.

Un caldo salotto di casa.

La saletta

I nostri specchi, che sempre ci hanno accompagnato, riflettono le atmosfere magiche della serata ideale, intima e confortevole.

La sala degli archi

Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.

La sala Portofino

Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.

Il crudo

In continua evoluzione.

Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d’ eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.

Il tortino al cioccolato

Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.

Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.

MENù

ANTIPASTI

IL CRUDO DI PESCE

Ostriche, Crostacei, Pesce (abbinato a condimenti e verdure differenti)

CRUDO DI PESCE   35/55

Ostriche Crostacei Pesce

panzanella alla PESCATRICE

panzanella ALLA PESCATRICE  20

CAPPON MAGRO DELLE CICALE  25

CAPPON MAGRO DELLE CICALE

ZUCCA E POLPO ABBRUSTOLITI SALE GROSSO AL ROSMARINO ARANCIA CANDITA

ZUCCA E POLPO ABBRUSTOLITI SALE GROSSO AL ROSMARINO ARANCIA CANDITA 18

TaRTARE DI FASSONA CONDITA SECONDO IL VOSTRO GUSTO

TARTARE DI FASSONA CONDITA SECONDO IL VOSTRO GUSTO  22

assaggio per pranzo 35
completo per cena 55


20


25

18

 

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PRIMI PIATTI

ZUPPETTA DI PESCE IN CROSTA ALLE ERBE DEGLI ORTI LIGURI

ZUPPETTA DI PESCE IN CROSTA ALLE ERBE DEGLI ORTI LIGURI  22

GNOCCHI NERI AI GAMBERI VIOLA CREMA DI ZUCCA MANTOVANA E SPINACI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

RAVIOLI AI FUNGHI PORCINI CARPACCIO DI RICCIOLA E BUCCIA DI LIMONE

LASAGNETTA INTEGRALE AL PICCIONE NEL SUO FONDO E NEL SUO RAGU’, IL PETTO SCALOPPATO, BIETOLINE AL BURRO D’iSIGNY E PARMIGIANO

GNOCCHI NERI AI GAMBERI VIOLA CREMA DI ZUCCA MANTOVANA E SPINACI AGLIO OLIO E PEPERONCINO  28

Plin di GALLINA AL FONDO BRUNO

 

RAVIOLI AI FUNGHI PORCINI CARPACCIO DI RICCIOLA E BUCCIA DI LIMONE  22

LASAGNETTA INTEGRALE AL PICCIONE NEL SUO FONDO E NEL SUO RAGU’, IL PETTO SCALOPPATO, BIETOLINE AL BURRO D’ISIGNY E PARMIGIANO  24

plin DI GALLINA AL FONDO BRUNO  18

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SECONDI PIATTI

SCOTTATA DI RICCIOLA, KETCHP DI DATTERINI DOLCE, MOUSSE DI MELANZANA E BUCCIA DI PATATA FRITTA  

SCOTTATA DI RICCIOLA, KETCHUP DI DATTERINI DOLCE, MOUSSE DI MELANZANA E BUCCIA DI PATATA FRITTA  24

NASELLO DI PALAMITO A VAPORE SULLA NOSTRA INSALATA RUSSA 

NASELLO DI PALAMITO AL VAPORE SULLA NOSTRA INSALATA RUSSA  24

BRANZINO AI PORRI CON PATATE VIOLA E FONDO AL VERMENTINO 

BRANZINO AI PORRI CON PATATE VIOLA E FONDO AL VERMENTINO  30

FILETTO ALLA WELLINGTON CON SALSA BERNESE

TARTUFO NERO E FOIEGRASS

FILETTO ALLA WELLINGTON CON SALSA BERNESE  35

TARTUFO NERO E FOIEGRASS

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24

 

30

 

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DOLCI

tortino al cioccolato caldo

da più di vent’anni sulla tavola delle cicale

tortino al cioccolato caldo    10

da più di 20 anni sul nostro menù

Tiramisù DELLE CICALE

tiramisù DELLE CICALE   10

SORBETTO AL PISTACCHIO CON PANNA E PISTACCHIO CROCCANTE 

rotture di canestrelli 

SORBETTO AL PISTACCHIO CON PANNA E PISTACCHIO CROCCANTE  10

ROTTURE DI CANESTRELLI  10

TACOS ALLA PRESCINSEUA E MIELE DELLA VAL D’AVETO, LAMPONI E NOCCIOLE  10

TACOS ALLA PRESCINSEUA E MIELE DELLA VAL D’AVETO, LAMPONI E NOCCIOLE

 

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Le Cicale S.a.s di Matteo Costa & C

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