LE CICALE - RISTORANTE

Via Giuseppe Macaggi, 53r - 16121 Genova (GE)

Le Cicale da più di 20 anni...

“Quando ho aperto nel 1999 il mio primo ristorante a San Lorenzo della Costa, sulle alture di Santa Margherita Ligure, sentivo sempre e solo cantare le cicale nei pomeriggi caldi d’estate.”

Chef Matteo Costa

Oggi e da più di quindici anni ci trovate in via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova. Le Cicale – Ristorante è il posto giusto per un pranzo o una cena speciale, in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto da noi, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo più di 20 anni continuo a voler utilizzare. Ogni teiera, ogni tazzina e ogni vaso rappresentano un momento dedicato al piacere di rendere l’ambiente unico ed elegante, pensato per regalare un momento magico a chi viene a trovarci.

La sala dipinta


Un giardino d'inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe entiche. Un caldo salotto di casa
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La sala degli archi


Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.
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La sala Portofino


Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.
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Il crudo


In continua evoluzione.
Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d'eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.
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Il tortino al cioccolato


Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.
Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.
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ANTIPASTI

  • CRUDO DEL GIORNO

    Secondo il mercato, da PRENOTARE entro le 18.00

  • PANZANELLA ALLA RANA PESCATRICE 22
  • CAPPONMAGRO DELLE CICALE 25
  • TARTARE DI FASSONA VERA NAPOLI 20

    Tartare di carne, polvere di olive, acciughe, capperi, burrata, basilico

  • UOVO SOFFICE, GUANCIALE E PECORINO 22

    Accompagnato da crostini tostati di pane integrale

PRIMI PIATTI

  • SPAGHETTI AI TOTANETTI AL VERDE CON FONDUTA DI PARMIGIANO 24
  • TAGLIOLINI 40 ROSSI GAMBERI DI SANTA A CRUDO SPUMA DI BROCCOLI 30
  • GNOCCHI DI PATATE, VONGOLE, SEDANO FRESCO E BUCCIA DI LIMONE 22
  • PLIN DI GALLINA AL FONDO BRUNO 18
  • TORTELLI DI ZUCCA, FOIE GRASS E POLVERE DI FICO 26

SECONDI PIATTI

  • BACCALA' E TREVIGIANA SPUMA DI TOPINAMBUR E CHIPS 24

    Gamberi biandi e crema di salsa verde

  • SEPPIA BURICCHIATA, CREMA DI PATATE E LIMONE, CHIPS DI CARCIOFO 24
  • ROMBO GRATINATO ALLA LIGURE 30

    Rombo gratinato con olive, pomodori secchi, pinoli, pane, crema di cavolfiore

  • GUANCIA DI VITELLO SPUMA DI PATATE E CIOCCOLATO 26

    Guancia brasata al passito di moscato

DOLCI

  • TORTINO AL CIOCCOLATO CALDO 10

    Da più di vent'anni sulla tavola delle Cicale

  • MERINGATA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO 10
  • SORBETTO AL PISTACCHIO CON PANNA E PISTACCHIO CROCCANTE 10
  • IL TIRAMI SU DELLE CICALE 10
  • CHEESECAKE ALLA PRESCINSEUA, NOCCIOLE E COULIS DI FRUTTI DI BOSCO 10