Le Cicale - Ristorante

Via Giuseppe Macaggi, 53r - 16121 Genova GE
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Le Cicale Ristorante

Via Giuseppe Macaggi, 53r 16121 Genova GE
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20 anni di cicale…

In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

La sala dipinta

Un giardino d’inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe antiche.

Un caldo salotto di casa.

La saletta

I nostri specchi, che sempre ci hanno accompagnato, riflettono le atmosfere magiche della serata ideale, intima e confortevole.

La sala degli archi

Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.

La sala Portofino

Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.

Il crudo

In continua evoluzione.

Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d’ eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.

Il tortino al cioccolato

Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.

Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.

MENù

ANTIPASTI

CRUDO DI PESCE

Ostriche, Crostacei, Pesce

CRUDO DI PESCE   45/25

Ostriche Crostacei Pesce

panzanella

insalata di astice al vapore, pane tostato, aceto, pomodoro e basilico

panzanella    22

insalata di astice al vapore, pane tostato, aceto, pomodoro e basilico

frisceau di baccalà   14

frittelle di baccala al limone e mozzarella con crema di datterini e basilico

i tre baccalà

brandade di baccalà con mousse di pomodori secchi e basilico fritto,
insalata di baccalà affumicato alla greca, frittella di baccalà

gazpacho   14

gazpacho al coriandolo con ricotta bruciata, cannolo di guacamole

la carne cruda

tartare di fassona piemontese battuta al coltello e condita in sala secondo il vostro gusto

Uovo in camicia

Uovo in camicia con crema di asparagi, asparago julienne e chips di focaccia

la zucchina a vapore e il tartufo estivo   18

zucchine a vapore con il loro fiore ripieno, fonduta di tartufo e vino bianco

completo 45/assaggio 28

 

22

 

20

 

20

 

 

16

PRIMI PIATTI

raviolo aperto e gamberi crudi

raviolo aperto con gamberi crudi fiori di zucchina e bisque di gamberi e maggiorana

linguine alla triglia e lime   20

linguine mantecate al fumetto di triglia e lime, triglia fritta alle mandorle e lime caldo

Tagliatelle tirate al matterello come una volta

Tagliatelle alla pescatrice rosmarino e buccia di limone

tortelli di burrata   18

tortelli fatti al momento con ripieno di burrata, datterino confit e la nostra bottarga di pesce spada

la gricia

spaghettone alla gricia secondo le cicale

maccheroni aglio olio e peperoncino   15

maccheroni aglio e olio su cream di zucchine a trombetta, pinoli tostati e parmigiano reggiano

il plin

raviolino di gallina al fondo bruno

il plin   16

raviolino di gallina al fondo bruno

25

 

20

 

18

 

16

SECONDI PIATTI

La ricciola in fiore  

Ricciola avvolta in un fiore di zucchina con verdure primaverili

san pientro al lemon grass     28

san pietro con ripieno al cipollotto e lemon grass, crema di gamberi rossi e vaniglia e alghe fritte

Gamberoni di Santa 

Code di gamberoni di Santa a vapore , spinacina fresca la nostra salsa rosa

l’acciuga ripiena passa per la val d’aveto    24

acciuga ripiena di patata e san ste, impanata nella nocciola misto chiavari e gocce di pesto al mortaio

Acciuga ripiena passa per la Val Daveto 

Acciughe ripiene al forno con Sanste Prescinseua patate quarantine e nocciola misto Chiavari

seppia fritta e la zuppa di guayaquil    25

seppia fritta accompagnata da una zuppa di verdure con lime e paprika

Filetto al tartufo estivo

Tagliata di filetto di fassona al tartufo estivo su valeriana e vinagrette all’uovo sodo

filetto di coniglio rollè    25

rollè di coniglio e tartufo nero con spuma di patate e rosmarino e peperone crusco

chateaubriand con salsa bernese   32

tagliata di filetto con salsa bernese e taccole all’arancia

26


35

 

24

 

32

DOLCI

tortino al cioccolato caldo

da più di vent’anni sulla tavola delle cicale

tortino di pasta frolla, cioccolata e arancia, su salsa inglese

tortino al cioccolato caldo    10

da più di 20 anni sul nostro menù

tortino di pasta frolla, cioccolata e arancia, su salsa inglese

il nostro tiramisù

spuma al mascarpone, mousse al caffè e sottile biscotto

il nostro tiramisù   10

spuma al mascarpone, mousse al caffè e sottile biscotto

La catalana 

La crema alla catalana e frutta calda

La cornucopia    15

cialda di biscotto croccante in un grande piatto di frutta, frutti di bosco e frutta tropicale, gelato fatto in casa e salsa di fragole e cioccolato

crema catalana   10

crema catalana, sorbetto di fragola e crumble di nocciola

cioccolato corallo

degustazione di cioccolato corallo in abbinamento ad un distillato

cioccolato corallo    15

degustazione di cioccolato corallo in abbinamento ad un distillato

crumble e prescinseua   10

crumble salato alle mandorle, prescinseua, kumquat candito allo zenzero

I sorbettI

 

sorbetto   6

degustazione di cioccolato corallo in abbinamento ad un distillato

10

 

10

 

10

 

15

 

6

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Le Cicale S.a.s di Matteo Costa & C

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