LE CICALE - RISTORANTE

Via Giuseppe Macaggi, 53r - 16121 Genova (GE)

Le Cicale da più di 25 anni...

“Quando ho aperto nel 1999 il mio primo ristorante a San Lorenzo della Costa, sulle alture di Santa Margherita Ligure, sentivo sempre e solo cantare le cicale nei pomeriggi caldi d’estate.”

Chef Matteo Costa

Oggi e da più di venti anni ci trovate in via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova. Le Cicale – Ristorante è il posto giusto per un pranzo o una cena speciale, in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto da noi, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo più di 25 anni continuo a voler utilizzare. Ogni teiera, ogni tazzina e ogni vaso rappresentano un momento dedicato al piacere di rendere l’ambiente unico ed elegante, pensato per regalare un momento magico a chi viene a trovarci.

La sala dipinta


Un giardino d'inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe entiche. Un caldo salotto di casa
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La sala degli archi


Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.
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La sala Portofino


Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.
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Il crudo


In continua evoluzione.
Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d'eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.
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Il tortino al cioccolato


Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.
Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.
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MENU

ANTIPASTI

  • CRUDO DEL GIORNO 65

    Secondo il mercato, da PRENOTARE entro le 18.00

  • CAPESANTA SCOTTATA SU CAVOLO ROMANESCO 30

    stracciatella, mimosa e guanciale croccante

  • TOTANETTI BRUCIACCHIATI SU FONDUTA DI PARMIGIANO 30

    Polvere di olive taggiasche e crostini

  • LE NOSTRE PATATE FONDANTES E SCAMPI CRUDI 40

    tartare di scampi, spuma al prezzemolo

  • GNOCCO FITTO CON CULATELLO E MIELE DI CASTAGNO 25
  • UOVO CROCCANTE SU FONDUTA 24

    uovo in camicia fritto su fonduta di Bra tenero, polvere di rapa rossa

PRIMI PIATTI

  • GNOCCHI DI PATATE E GAMBERO VIOLA CRUDO 35

    su spuma di carbonara e chips di carciofo fritto

  • TAGLIATELLE INTEGRALI CON POLPO ALLA LUCIANA 24
  • ZUPPETTA DI PESCE CON RUILLE E CROSTINI AL COMTE' 28
  • PLIN DI GALLINA AL FONDO BRUNO 24

    ravioli piemontesi fatti in casa con carne di gallina e verdura

  • TORTELLI DI ZUCCA ALLA GRICIA 25

    su crema di carote e finocchio

SECONDI PIATTI

  • PESCATRICE GRIGLIATA 35

    su crema di San Marzano gratin e crumble all'origano e limone

  • TATAKI DI RICCIOLA E CHIPS 35

    pesto genovese, spuma di presciseua e polvere di basilico

  • POLPETTE DI TONNO ALALUNGA 35

    gazpacho giallo, cipolla caramellata, ricotta bruciata e pesto di pistacchio

  • SCAMONE AL PEPE VERDE 35

    con salsa Bernese e Genova Fries

DOLCI

  • TORTINO AL CIOCCOLATO CALDO 15

    Da più di vent'anni sulla tavola delle Cicale

  • TUTTO BIANCO 15

    zucchero filato, spuma alla mandorla, mandorla croccante, gelato vaniglia

  • SACHER AL CIOCCOLATO BIANCO 14

    mandorla e sorbetto alla fragola

  • ROTTURE DI CANESTRELLI SU CHANTILLY E PINOLI DOLCI, SALATI 12

    canestrelli della tradizione abbinati alla chantilly