Le Cicale - Ristorante

Via Giuseppe Macaggi, 53r - 16121 Genova GE
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Le Cicale Ristorante

Via Giuseppe Macaggi, 53r 16121 Genova GE
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20 anni di cicale…

In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

La sala dipinta

Un giardino d’inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe antiche.

Un caldo salotto di casa.

La saletta

I nostri specchi, che sempre ci hanno accompagnato, riflettono le atmosfere magiche della serata ideale, intima e confortevole.

La sala degli archi

Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.

La sala Portofino

Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.

Il crudo

In continua evoluzione.

Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d’ eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.

Il tortino al cioccolato

Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.

Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.

MENù

ANTIPASTI

IL CRUDO DI PESCE

Ostriche, Crostacei, Pesce (abbinato a condimenti e verdure differenti)

CRUDO DI PESCE   35/55

Ostriche Crostacei Pesce

panzanella alla PESCATRICE

panzanella ALLA PESCATRICE  20

CAPPON MAGRO DELLE CICALE  25

CAPPON MAGRO DELLE CICALE

IL POLPO A PRIMAVERA

POLPO, CREMA DI PISELLI, VERDURE DI PRIMAVERA SAUTE’ E SALVIA FRITTA

IL POLPO A PRIMAVERA   18

POLPO, CREMA DI PISELLI VeRDURE DI PRIMAVERA SAUTE’ E SALVIA FRITTA

TaRTARE DI FASSONA CONDITA SECONDO IL VOSTRO GUSTO

TARTARE DI FASSONA CONDITA SECONDO IL VOSTRO GUSTO  22

assaggio per pranzo 35
completo per cena 55


20


25

18

 

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PRIMI PIATTI

corzetti ai gamberi viola, crema di asparagi e gambero crudo

Tagliolini al ragù di seppia, crema di datterini e boraggini crispy

spaghetto cozze e limone, farina di mandorle tostata

corzetti ai gamberi viola, crema di asparagi e gambero crudo 28

Plin di GALLINA AL FONDO BRUNO

 

Tagliolini al ragù di seppia, crema di datterini e boraggini crispy  22

spaghetto cozze e limone, farina di mandorle tostata 22

plin DI GALLINA AL FONDO BRUNO  18

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22

 

22

 

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SECONDI PIATTI

Brandade di baccalà

gamberi biondi e crema di salsa verde

brandade di baccala’ 20

gamberi biondi e crema di salsa verde

Ravioli fritti di leccia stella come li mangiamo alle cicale

con stracciatella, insalata russa, insalata di gambi di carciofi, ketchup di datterini

Ravioli fritti di leccia stella come li mangiamo alle cicale 24

con stracciatella, insalata russa, insalata di gambi di carciofi, ketchup di datterini


BRANZINO, ZAFFERANO E ASPARAGI

BRANZINO, ZAFFERANO E ASPARAGI  30

controfiletto di fassona

battuto di pepe di sarawak, flor de sel e rosmarino, chips di panissa, insalata aromatica con vinagrette

controfiletto di fassona 30

battuto di pepe di sarawak, flor de sel e rosmarino, chips di panissa, insalata aromatica con vinagrette

20

24

 

30

30

DOLCI

tortino al cioccolato caldo

da più di vent’anni sulla tavola delle cicale

tortino al cioccolato caldo    10

da più di 20 anni sul nostro menù

Tiramisù DELLE CICALE

tiramisù DELLE CICALE   10

SORBETTO AL PISTACCHIO CON PANNA E PISTACCHIO CROCCANTE 

rotture di canestrelli 

SORBETTO AL PISTACCHIO CON PANNA E PISTACCHIO CROCCANTE  10

ROTTURE DI CANESTRELLI  10

TACOS ALLA PRESCINSEUA E MIELE DELLA VAL D’AVETO, LAMPONI E NOCCIOLE  10

TACOS ALLA PRESCINSEUA E MIELE DELLA VAL D’AVETO, LAMPONI E NOCCIOLE

 

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Le Cicale S.a.s di Matteo Costa & C

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