LE CICALE - RISTORANTE

Via Giuseppe Macaggi, 53r - 16121 Genova (GE)

Le Cicale da più di 20 anni...

“Quando ho aperto nel 1999 il mio primo ristorante a San Lorenzo della Costa, sulle alture di Santa Margherita Ligure, sentivo sempre e solo cantare le cicale nei pomeriggi caldi d’estate.”

Chef Matteo Costa

Oggi e da più di quindici anni ci trovate in via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova. Le Cicale – Ristorante è il posto giusto per un pranzo o una cena speciale, in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto da noi, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo più di 20 anni continuo a voler utilizzare. Ogni teiera, ogni tazzina e ogni vaso rappresentano un momento dedicato al piacere di rendere l’ambiente unico ed elegante, pensato per regalare un momento magico a chi viene a trovarci.

La sala dipinta


Un giardino d'inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe entiche. Un caldo salotto di casa
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La sala degli archi


Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.
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La sala Portofino


Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.
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Il crudo


In continua evoluzione.
Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d'eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.
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Il tortino al cioccolato


Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.
Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.
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MENU

ANTIPASTI

  • CRUDO DEL GIORNO 60

    Secondo il mercato, da PRENOTARE entro le 18.00

  • PANZANELLA ALL'ASTICE 30
  • MILLEFOGLIE DI TROMBETTE E BRANZINO 25

    spuma di sardo fresco e maggiorana croccante

  • TARTARE DI FASSONA, BURRATA, NOCCIOLE, TARTUFO NERO E PORRO CROCCANTE 25
  • GNOCCO FRITTO, CULATELLO DI ZIBELLO E MIELE DI CASTAGNO 22

PRIMI PIATTI

  • RAVIOLI DI GAMBERI VIOLA E PROFUMI PRIMAVERILI 30

    piselli, asparagi, carciofi, fave, cipollotto, maggiorana

  • PLIN DI MAGRO TOSTATI, CREMA DI PATATE E UOVO SODO CON BOTTARGA DI MUGGINE 26
  • SCUCCUZZUN RISOTTATO AGLIO E PEPERONCINO TARTARE DI TONNO CRUDO E OLIO AL PREZZEMOLO 25
  • TAGLIATELLA RIPIENA, TUORLO, FONDO AL TARTUFO NERO 28
  • QUANDO LA CACIO E PEPE INCONTRA IL GUANCIALE "ED E' SUBITO GRICIA" 24

SECONDI PIATTI

  • ASTICE IN DUE SERVIZI 40

    la coda grigliata al guanciale con salsa al peperone verde e giallo, le chele in insalata con yogurt, coriandolo e lime

  • POLPO FRITTO IN FARINA DI GRANO SARACENO 28

    su insalata greca e spuma di melone bianco

  • PESCATRICE GRIGLIATA SU CIPPOLLOTTO AL LIMONE 33

    chips integrale croccante e crema di datterini gialli

  • LA TAGLIATA CON LA SALSA BERNESE 30

    scamone di fassona "Oberto" al flor de sel con salsa bernese e la Cicala chips

DOLCI

  • TORTINO AL CIOCCOLATO CALDO 10

    Da più di vent'anni sulla tavola delle Cicale

  • SFERA DI LAMPONI E SALSA AL CARAMELLO 10
  • MERINGA AL CACAO E ANANAS CON SALSA AL GRAND MARNIER 10
  • IL TIRAMISU DELLE CICALE 10