Le Cicale - Ristorante

Via Giuseppe Macaggi, 53r - 16121 Genova GE
Prenota un tavolo

Le Cicale Ristorante

Via Giuseppe Macaggi, 53r 16121 Genova GE
Prenota un tavolo

20 anni di cicale…

In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

La sala dipinta

Un giardino d’inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe antiche.

Un caldo salotto di casa.

La saletta

I nostri specchi, che sempre ci hanno accompagnato, riflettono le atmosfere magiche della serata ideale, intima e confortevole.

La sala degli archi

Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.

La sala Portofino

Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.

Il crudo

In continua evoluzione.

Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d’ eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.

Il tortino al cioccolato

Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.

Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.

MENù

ANTIPASTI

CRUDO Del giorno

secondo il mercato

CRUDO DEL GIORNO

secondo il mercato

panzanella all’astice

panzanella ALL’Astice  24

CAPPON MAGRO DELLE CICALE  25

CAPPON MAGRO DELLE CICALE

POLPO croccante alla greca

polpo fritto in grano saraceno, insalata di feta, olive, cetriolo, capperi, friggitello, vinagrette al melone bianco 

POLPO CROCCANTE ALLA GRECA  20

POLPO FRITTO IN GRANO SARACENO, INSALATA DI FETA, OLIVE, CETRIOLO, CAPPERI, FRIGGITELLO, VINAGRETTE AL MELONE BIANCO

le tre tartare

tartare di fassona e di vitella in tre abbinamenti

le tre TARTARE  24

tartare di fassona e di vitella in tre abbinamenti

 

  


24


25

 
20

 

 

24

PRIMI PIATTI

SPAGHETTI AI TOTANETTI AL VERDE CON FONDUTA DI PARMIGIANO

Tagliolini 40 rossi ragù bianco di mare, friggitelli e crema di datterini

gnocchi di patate, vongole, sedano fresco e buccia di limone

SPAGHETTI AI TOTANETTI AL VERDE CON FONDUTA DI PARMIGIANO  24

Plin di GALLINA AL FONDO BRUNO

 

raviolo a sorpresa al fondo di tartufo estivo

 

TAGLIOLINI 40 ROSSI RAGÙ BIANCO DI MARE, FRIGGITELLI E CREMA DI DATTERINI 24

GNOCCHI DI PATATE, VONGOLE, SEDANO FRESCO E BUCCIA DI LIMONE 22

plin DI GALLINA AL FONDO BRUNO  18

RAVIOLO A SORPRESA AL FONDO DI TARTUFO ESTIVO 24

24


 
24

 

22

 

18

 

24

SECONDI PIATTI

Brandade di baccalà

gamberi biondi e crema di salsa verde

brandade di baccala’ 24

gamberi biondi e crema di salsa verde

seppia brucicchiata, crema di patate e limone, fiori di zucca fritti

SEPPIA BRUCICCHIATA, CREMA DI PATATE E LIMONE, FIORI DI ZUCCA FRITTI 24

BRANZINO in fiore di zucchina

branzino scottato in fiore di zucchina, mousse di melanzana, friggitello bruciacchiato, chips di patate

BRANZINO, in fiore di zucchina  30

BRANZINO SCOTTATO IN FIORE DI ZUCCHINA, MOUSSE DI MELANZANA, FRIGGITELLO BRUCIACCHIATO, CHIPS DI PATATE

controfiletto di fassona

battuto di pepe di sarawak, flor de sel e rosmarino, chips di panissa, insalata aromatica con vinagrette

controfiletto di fassona 30

battuto di pepe di sarawak, flor de sel e rosmarino, chips di panissa, insalata aromatica con vinagrette

24

24

 

30

30

DOLCI

tortino al cioccolato caldo

da più di vent’anni sulla tavola delle cicale

tortino al cioccolato caldo    10

da più di 20 anni sul nostro menù

Tiramisù DELLE CICALE

tiramisù DELLE CICALE   10

SORBETTO AL PISTACCHIO CON PANNA E PISTACCHIO CROCCANTE 

tutto bianco

SORBETTO AL PISTACCHIO CON PANNA E PISTACCHIO CROCCANTE  10

tutto bianco  15

CHEESECAKE ALLA PRESCINSEUA NOCCIOLE E COULIS DI FRUTTI DI BOSCO 10

cheesecake ALLA PRESCINSEUA NOCCIOLE e coulis di frutti di bosco

 

10

 

10

 
10 

15

 

10

Prenota il tuo tavolo
Newsletter
Le cicale – Ristorante

Orari di apertura

Parcheggio

Le cicale

Le Cicale S.a.s di Matteo Costa & C

P.Iva 01121540999