LE CICALE - RISTORANTE

Via Giuseppe Macaggi, 53r - 16121 Genova (GE)

Le Cicale da più di 20 anni...

“Quando ho aperto nel 1999 il mio primo ristorante a San Lorenzo della Costa, sulle alture di Santa Margherita Ligure, sentivo sempre e solo cantare le cicale nei pomeriggi caldi d’estate.”

Chef Matteo Costa

Oggi e da più di quindici anni ci trovate in via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova. Le Cicale – Ristorante è il posto giusto per un pranzo o una cena speciale, in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.

Qui ogni pezzo è stato scelto da noi, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo più di 20 anni continuo a voler utilizzare. Ogni teiera, ogni tazzina e ogni vaso rappresentano un momento dedicato al piacere di rendere l’ambiente unico ed elegante, pensato per regalare un momento magico a chi viene a trovarci.

La sala dipinta


Un giardino d'inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe entiche. Un caldo salotto di casa
PRENOTA IL TUO TAVOLO
La sala degli archi


Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.
PRENOTA IL TUO TAVOLO
La sala Portofino


Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.
PRENOTA IL TUO TAVOLO
Il crudo


In continua evoluzione.
Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d'eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.
PRENOTA IL TUO TAVOLO
Il tortino al cioccolato


Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.
Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.
PRENOTA IL TUO TAVOLO
Precedente
Successivo

MENU

ANTIPASTI

  • CRUDO DEL GIORNO

    Secondo il mercato, da PRENOTARE entro le 18.00

  • PANZANELLA ALLA RANA PESCATRICE 22
  • CAPPONMAGRO DELLE CICALE 25
  • TARTARE DI FASSONA VERA NAPOLI 20

    Tartare di carne, polvere di olive, acciughe, capperi, burrata, basilico

  • ASPARAGI E UOVO 22

    Asparagi al guanciale, uovo poché e soffice di pecorino

PRIMI PIATTI

  • SPAGHETTI AI TOTANETTI AL VERDE CON FONDUTA DI PARMIGIANO 24
  • TAGLIOLINI 40 ROSSI GAMBERI DI SANTA A CRUDO SPUMA DI BROCCOLI 30
  • TAGLIATELLE ORATA, ZUCCHINE E MAGGIORANA, FIORE DI ZUCCHINA FRITTO 24
  • PLIN DI GALLINA AL FONDO BRUNO 18
  • RAVIOLI DI RICOTTA, ERBA CIPOLLINA E TARTUFO NERO 26

    Ravioli a mezzaluna con 40 rossi, burro dell'Alto Adige e tartufo nero in cottura, nocciole tostate

SECONDI PIATTI

  • FRITTO DI BACCALA' 24

    Mayonese allo zafferano, burrata, salsa verde

  • SEPPIA BRUCIACCHIATA, CREMA DI PATATE E LIMONE, CHIPS DI CARCIOFO 24
  • ROMBO PRIMAVERA 30

    Filetto di rombo al forno con verdure primaverili e crema di piselli

  • FILETTO ALLA WELLINGTON 35

    Filetto con funghi, pancetta e tartufo nero secondo la ricetta delle Cicale

DOLCI

  • TORTINO AL CIOCCOLATO CALDO 10

    Da più di vent'anni sulla tavola delle Cicale

  • MERINGATA ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO 10
  • SORBETTO AL PISTACCHIO CON PANNA E PISTACCHIO CROCCANTE 10
  • IL TIRAMI SU DELLE CICALE 10
  • ROTTURE DI CANESTRELLI CON PINOLI SALATI E CREMA CHANTILLY 10