Le Cicale da più di 25 anni...
“Quando ho aperto nel 1999 il mio primo ristorante a San Lorenzo della Costa, sulle alture di Santa Margherita Ligure, sentivo sempre e solo cantare le cicale nei pomeriggi caldi d’estate.”
Chef Matteo Costa
Oggi e da più di venti anni ci trovate in via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova. Le Cicale – Ristorante è il posto giusto per un pranzo o una cena speciale, in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.
Qui ogni pezzo è stato scelto da noi, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo più di 25 anni continuo a voler utilizzare. Ogni teiera, ogni tazzina e ogni vaso rappresentano un momento dedicato al piacere di rendere l’ambiente unico ed elegante, pensato per regalare un momento magico a chi viene a trovarci.
Un giardino d'inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe entiche. Un caldo salotto di casa
Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.
Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.
In continua evoluzione.
Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d'eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.
Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.
Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.
MENU
ANTIPASTI
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CRUDO DEL GIORNO 65
Secondo il mercato, da PRENOTARE entro le 18.00
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CAPESANTA SCOTTATA SU CAVOLO ROMANESCO 30
stracciatella, mimosa e guanciale croccante
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TOTANETTI BRUCIACCHIATI SU FONDUTA DI PARMIGIANO 30
Polvere di olive taggiasche e crostini
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LE NOSTRE PATATE FONDANTES E SCAMPI CRUDI 40
tartare di scampi, spuma al prezzemolo
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GNOCCO FITTO CON CULATELLO E MIELE DI CASTAGNO 25
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UOVO CROCCANTE SU FONDUTA 24
uovo in camicia fritto su fonduta di Bra tenero, polvere di rapa rossa
PRIMI PIATTI
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GNOCCHI DI PATATE E GAMBERO VIOLA CRUDO 35
su spuma di carbonara e chips di carciofo fritto
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TAGLIATELLE INTEGRALI CON POLPO ALLA LUCIANA 24
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ZUPPETTA DI PESCE CON RUILLE E CROSTINI AL COMTE' 28
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PLIN DI GALLINA AL FONDO BRUNO 24
ravioli piemontesi fatti in casa con carne di gallina e verdura
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TORTELLI DI ZUCCA ALLA GRICIA 25
su crema di carote e finocchio
SECONDI PIATTI
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PESCATRICE GRIGLIATA 35
su crema di San Marzano gratin e crumble all'origano e limone
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TATAKI DI RICCIOLA E CHIPS 35
pesto genovese, spuma di presciseua e polvere di basilico
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POLPETTE DI TONNO ALALUNGA 35
gazpacho giallo, cipolla caramellata, ricotta bruciata e pesto di pistacchio
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SCAMONE AL PEPE VERDE 35
con salsa Bernese e Genova Fries
DOLCI
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TORTINO AL CIOCCOLATO CALDO 15
Da più di vent'anni sulla tavola delle Cicale
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TUTTO BIANCO 15
zucchero filato, spuma alla mandorla, mandorla croccante, gelato vaniglia
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SACHER AL CIOCCOLATO BIANCO 14
mandorla e sorbetto alla fragola
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ROTTURE DI CANESTRELLI SU CHANTILLY E PINOLI DOLCI, SALATI 12
canestrelli della tradizione abbinati alla chantilly