
Le Cicale da più di 20 anni...
“Quando ho aperto nel 1999 il mio primo ristorante a San Lorenzo della Costa, sulle alture di Santa Margherita Ligure, sentivo sempre e solo cantare le cicale nei pomeriggi caldi d’estate.”
Chef Matteo Costa
Oggi e da più di quindici anni ci trovate in via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova. Le Cicale – Ristorante è il posto giusto per un pranzo o una cena speciale, in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.
Qui ogni pezzo è stato scelto da noi, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo più di 20 anni continuo a voler utilizzare. Ogni teiera, ogni tazzina e ogni vaso rappresentano un momento dedicato al piacere di rendere l’ambiente unico ed elegante, pensato per regalare un momento magico a chi viene a trovarci.

Un giardino d'inverno, rose rampicanti dipinte sotto al cielo, servizi da the e stampe entiche. Un caldo salotto di casa

Davanti, affacciata sulla via, un angolo dove godere di una pausa di qualità.

Affacciata su via Cesarea, uno sguardo sulla città, ma con un quadro di Portofino che ci ricorda il nostro amato Tigullio, dove tutto è iniziato.

In continua evoluzione.
Un divertente esercizio di gusti, colori e abbinamenti, senza che il prodotto d'eccellenza, il pesce, venga messo in ombra mai.

Semplicemente esplosivo fedele nel tempo.
Il dolce per chi ama i dolci, senza compromessi, senza azzardi.



MENU
ANTIPASTI
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CRUDO DEL GIORNO 60
Secondo il mercato, da PRENOTARE entro le 18.00
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PANZANELLA ALL' ASTICE 30
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CAPASANTA AL GUANCIALE DI NORCIA 24
spinaci burro parmigiano e pepe nero, salsa olandese
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TERRINE DE FOIE GRAS MAISON 30
terrina di fegato d'anatra della casa con fichi canditi di Romanengo
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GNOCCO FRITTO, CULATELLO DI ZIBELLO E MIELE DI CASTAGNO 22
PRIMI PIATTI
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RAVIOLI DI CARCIOFI E GAMBERI VIOLA CRUDI 28
zafferano, bisque, chips di carciofi croccanti
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GNOCCHI DI CASTAGNE E SCAMPI 28
fondo di scampi bruciato al limone, cipolla di tropea fritta
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MALTAGLIATI CON TOTANETTI CROCCANTI 25
crema di ricotta e pepe nero, polvere di pinoli tostati
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PLIN DI GALLINA AL FONDO BRUNO 18
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LA CARBONARA DELLE CICALE 26
spaghetti, guanciale romano, spuma di uovo, tartufo nero a crudo
SECONDI PIATTI
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IL NOSTRO POLPO E PATATE 28
polpo bruciacchiato, patata mantecata, pesto al prezzemolo e polvere di olive
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JULIENNE DI SEPPIA FRITTA 28
mayonese al lime e pesto di rucola
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LAMPUGA GRILL 30
con bruschetta integrale, erbette piccanti, ricotta e acciuga del Cantabrico
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FILETTO FOIE GRAS, PASSITO E NOCCIOLE DOLCI E SALATE 35
DOLCI
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TORTINO AL CIOCCOLATO CALDO 10
Da più di vent'anni sulla tavola delle Cicale
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MERINGATA AI MARRONI CON SALSA AL GIANDUIA 10
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CANNOLO DI RICOTTA CON POLVERE DI FICO E SALSA DI FRUTTA 10
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IL TIRAMISU DELLE CICALE 10