Avvisiamo la spettabile clientela che a fronte del nuovo DPCM il ristorante è aperto SOLO per il servizio di consegna a domicilio che sarà disponibile dal lunedì alla domenica.
Per ordinare la consegna a domicilio per pranzo (entro e non oltre le 11.00), per cena (entro e non oltre le 18.00): chiamare allo 010 592581 o mandare un messaggio su whatsapp al 335 653 2173
20 anni di cicale…
In via Macaggi 53r, nel cuore del quadrilatero di Genova, si trova Le cicale – Ristorante, il posto giusto per gustare un buon piatto, un buon bicchiere di vino in un ambiente ricercato e accogliente, ma soprattutto un posto dove stare bene, come ci sentiamo noi che lo abbiamo voluto, pensato e realizzato.
Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.

Qui ogni pezzo è stato scelto, dal quadro di Portofino che decorava la veranda della casa della nostra infanzia a Rapallo, ai sottopiatti che mi sono regalato quando ho aperto e che dopo 20 anni continuo a voler utilizzare, fino ad arrivare allo champagne che con mio cognato abbiamo cercato e selezionato durante un viaggio in Francia.



MENù
ANTIPASTI
CRUDO DI PESCE
Ostriche, Crostacei, Pesce
CRUDO DI PESCE 45/25
Ostriche Crostacei Pesce
panzanella
insalata di astice al vapore, pane tostato, aceto, pomodoro e basilico
panzanella 22
insalata di astice al vapore, pane tostato, aceto, pomodoro e basilico
frisceau di baccalà 14
frittelle di baccala al limone e mozzarella con crema di datterini e basilico
polpo morbido
polpo bollito, morbido e sottile su mascarpone all’acciuga, cipolla di tropea fritta
pescatrice al guanciale
pescatrice al guanciale e capponata, mayo al basilico
gazpacho 14
gazpacho al coriandolo con ricotta bruciata, cannolo di guacamole
la carne cruda
tartare di fassona piemontese battuta al coltello e condita in sala secondo il vostro gusto
Uovo fritto
Uovo fritto su erbette ripassate e crudo di fungo porcino concasse di focaccia
la zucchina a vapore e il tartufo estivo 18
zucchine a vapore con il loro fiore ripieno, fonduta di tartufo e vino bianco
completo 45/assaggio 28
22
18
18
20
18
PRIMI PIATTI
tortelli di baccala’
tortelli di baccala e patate crema di datterini e rosmarino , ricotta affumicata nera e buccia di limone
linguine alla triglia e lime 20
linguine mantecate al fumetto di triglia e lime, triglia fritta alle mandorle e lime caldo
lasagnetta con gamberi crudi e porcini
lasagnetta con gamberi crudi e porcini crema di pinoli ,acciuga e vino bianco, timo fresco
tortelli di burrata 18
tortelli fatti al momento con ripieno di burrata, datterino confit e la nostra bottarga di pesce spada
la gricia
spaghettone felicetti alla gricia con spuma di pecorino e parmigiano
maccheroni aglio olio e peperoncino 15
maccheroni aglio e olio su cream di zucchine a trombetta, pinoli tostati e parmigiano reggiano
raviolo a sorpresa
raviolo a sorpresa con fondo al burro di montagna e tartufo nero
il plin 16
raviolino di gallina al fondo bruno
20
26
18
20
SECONDI PIATTI
La ricciola
Ricciola cotta alla fiamma spinaci all’olio e limone concasse di funghi porcini
san pientro al lemon grass 28
san pietro con ripieno al cipollotto e lemon grass, crema di gamberi rossi e vaniglia e alghe fritte
seppia e ceci
seppia tagliata julienne, maco di ceci, pesto di ruccola e carta musica
l’acciuga ripiena passa per la val d’aveto 24
acciuga ripiena di patata e san ste, impanata nella nocciola misto chiavari e gocce di pesto al mortaio
galletto al tartufo nero
galletto disossato al fondo di tartufo nero con sedano rapa
seppia fritta e la zuppa di guayaquil 25
seppia fritta accompagnata da una zuppa di verdure con lime e paprika
controfiletto alla griglia
controfiletto alla griglia, con mayonese di pomodori abbrustoliti, french fries, senape rustica
filetto di coniglio rollè 25
rollè di coniglio e tartufo nero con spuma di patate e rosmarino e peperone crusco
chateaubriand con salsa bernese 32
tagliata di filetto con salsa bernese e taccole all’arancia
26
24
25
28
DOLCI
tortino al cioccolato caldo
da più di vent’anni sulla tavola delle cicale
tortino di pasta frolla, cioccolata e arancia, su salsa inglese
tortino al cioccolato caldo 10
da più di 20 anni sul nostro menù
tortino di pasta frolla, cioccolata e arancia, su salsa inglese
il nostro tiramisù
spuma al mascarpone, mousse al caffè e sottile biscotto
il nostro tiramisù 10
spuma al mascarpone, mousse al caffè e sottile biscotto
La catalana
La crema alla catalana e frutta calda
La cornucopia 15
cialda di biscotto croccante in un grande piatto di frutta, frutti di bosco e frutta tropicale, gelato fatto in casa e salsa di fragole e cioccolato
crema catalana 10
crema catalana, sorbetto di fragola e crumble di nocciola
cioccolato corallo
degustazione di cioccolato corallo in abbinamento ad un distillato
cioccolato corallo 15
degustazione di cioccolato corallo in abbinamento ad un distillato
crumble e prescinseua 10
crumble salato alle mandorle, prescinseua, kumquat candito allo zenzero
I sorbettI
sorbetto 6
degustazione di cioccolato corallo in abbinamento ad un distillato
10
10
15
6

Le Cicale S.a.s di Matteo Costa & C
P.Iva 01121540999